Ventes directes et retrait sur RDV
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Chez Suzanne :
53, rue Principale 67140 Mittelbergheim
Veuillez prendre RDV au 06 70 67 79 74
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Chez Fanfan :
15 rue du Conte d'Auvé 68290 Lauw
Veuillez prendre RDV au 06 26 58 05 80
Autres lieux de retrait :
A Strasbourg chez Emilie
Tél. : 06 88 70 04 83
A Strasbourg à l'atelier de l'instant
25 rue Kageneck
67 Strasbourg
Tél. : 06 84 35 92 33
A Barr au magasin La Source
Zone Artisanale du Muckental
11, Allée de l’Europe · 67140 Barr
A Mulhouse au magasin Côté Nature
7 Rue Robert Schuman
68790 Morschwiller-le-Bas
A Ungersheim à la boutique de L'Ecomusée d'Alsace
Chemin du Grosswald
68190 Ungersheim
A Turckheim chez la naturopathe Karine
Tél : 06 47 71 00 25
A Colmar chez Diana masseuse de Bien-Être
Tél : 06 16 74 78 76
Ce livre peut être utile à toute personne désirant adopter une alimentation saine selon les principes de naturopathie.
L’idée de réaliser cet ouvrage nous a été inspirée par certains de nos jeûneurs qui nous demandaient comment faire une reprise alimentaire cohérente et continuer à vivre sainement après le jeûne qu’ils avaient vécu chez nous.
Nous avons donc voulu transmettre des recettes de cuisine simples et savoureuses, contenant des ingrédients principalement locaux, faciles à trouver et de saison.
Pendant un jeûne notre microbiote* se met au repos. Pour une bonne reprise alimentaire, il est absolument nécessaire de correctement le
« réensemencer ». C’est pour cela que l’alimentation après un jeûne doit être progressive dans la réintégration des aliments. Vous trouverez donc dans ce livre des recettes adaptées jour après jour.
Vous pouvez également utiliser cet ouvrage pour suivre un programme de détoxination d’une semaine : toutes les recettes étant hypotoxiques, elles apportent tous les nutriments nécessaires sans surcharger le travail de l’organisme.
De nos jours, beaucoup d'idées reçues concernant l'alimentation sont complètement fausses et sont pourtant considérées comme des fondamentaux de notre santé comme par exemple « il ne faut surtout pas sauter un repas » ou bien « il faut manger de tout à chaque repas » ou bien encore « cet aliment est bon pour la santé car il contient du calcium ». Les exemples sont très nombreux.
A la différence des nutritionnistes qui focalisent leur attention sur les différents composants des aliments, les naturopathes analysent comment leurs nutriments seront assimilés par le corps après avoir été ingérés, pour déterminer si ces aliments sont bons pour la santé. Ce qui constitue une différence fondamentale de prise en compte de la santé.
Nous avons voulu, en écrivant cet ouvrage, vous transmettre notre expérience de cette réalité, alimentée par nos études et nos recherches constantes, et par le refus de nous soumettre aux dictats de l’industrie agro-alimentaire.
Nous espérons ainsi, que notre livre vous aidera à atteindre vos objectifs de vie saine et de bonne santé.